Под Трехизбенкой обстрелян грузовик: один боец погиб, трое ранены

Под Трехизбенкой обстрелян грузовик: один боец погиб, трое ранены

Луганская область, 8 июля.

Глава военно-гражданской администрации Луганска Геннадий Москаль вновь обвиняет ополченцев в обстрелах. На этот раз, по словам Москаля, ополченцами был обстрелян военный грузовик в районе Трехизбенки в Луганской области. В результате обстрела, один из четырех военных погиб, трое были ранены.

В сообщении на официальном сайте Москаля сказано, что именно в этой местности, на левом берегу Северного Донца, регулярно происходит транспортировка нелегального алкоголя и продуктов из Украины в ЛНР. Глава военно-гражданской администрации сообщил, что украинские бойцы осуществляли контроль за участком с целью предотвращения возможной переправки контрабанды в ЛНР, за что и подверглись обстрелам из автоматов и гранатометов со стороны ополченцев.

«Огонь велся с правого берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать. Один из бойцов, которому было 26 лет, получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он, к сожалению, умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице», - сообщает Москаль.

Ранее сообщалось, что, несмотря на переговоры в Минске, стороны так до сих пор и не пришли к обоюдным договоренностям. В Донецке и в районе Бахмутовки бои продолжаются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...