Ополченец Воевода: Украина добровольно присоединится к России

Ополченец Воевода: Украина добровольно присоединится к России

Донбасс, 8 июля.

Заместитель начальника штаба 1-го МСБ ОМП Минобороны Донецкой народной республики с позывным «Воевода» рассказал о том, что сотрудники ОБСЕ придерживаются двойных стандартов и часто бывают необъективны.

По его словам, сейчас ситуация на фронте сложная. Он хочет, чтобы международные наблюдатели ОБСЕ посидели на позициях ополчения и посмотрели, как соблюдаются Минские соглашения. По его мнению, ОБСЕ закрывает глаза на то, что происходит.

«Вот, когда к ним прилетит в машину с украинской стороны пару 120-ых мин или «градина», вот тогда они поймут. Пока их не накроет, они будут работать на Украину, а не на нас», - рассказал он.

- Как считаешь, может ли украинская армия перейти в наступление?

- Украинская армия, конечно, может перейти в наступление. Вопрос только в том, что из этого выйдет. Я сомневаюсь, что будет масштабное наступление. У них для этого не хватит сил. У нас собрались люди, которые думают одинаково. Они пришли воевать не за деньги, а за свой дом, за свою родину. С той стороны гонят тех, кого смогли собрать, поймать. Они воевать не хотят. Да, они выполняют приказы – они умирают, но воевать они не хотят и при первой же возможности бегут с поля.

[vsw id="PCml4mvFQ-E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Я придерживаюсь мнения о том, что когда-нибудь это всё закончится, нужно только терпение.

- Что ждёт бывшую Украину? Что ждёт Луганскую и Донецкую народные республики? Что ждёт Россию?

- Мне кажется, что в целом мир ждёт Третья Мировая война. Потому что США не могут успокоиться. Посмотрите, в Армении подымается буча, происходят провокации в Приднестровье. Всё по границам России. Штаты пытаются задавить Россию. Экономически у них это никогда не получится, физически тоже не получится. На мой взгляд, США распадутся, как и Евросоюз. Может это замёт какое-то время, но всё это развалится. Украина станет частью России. Она всегда была с Россией. Украина – это искусственно-созданное государство.

- Сейчас на Украине очень сильные антироссийские настроения и русофобия. Каким способом можно вылечить украинское население от русофобии и нацизма?

- Когда мы туда придём, они сами всё увидят. Когда мы туда пойдём? Всему своё время.


1114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...