Харьковские курсанты-летчики впервые сами сели за штурвал

Харьковские курсанты-летчики впервые сами сели за штурвал

Харьков, 8 июля.

Будущие профессиональные летчики Харьковщины покоряют небо. Впервые самостоятельно за штурвал легкомоторного самолета сели 24 курсанта Университета воздушных сил им. Кожедуба. На отлично оценили полет без инструктора второкурсника Ивана Чобану. Курсант пробыл в воздухе пятнадцать минут на высоте порядка тысячи метров, передает Аtn.ua. Как рассказал Иван Чобану, он решил пойти по стопам отца и тоже сел за штурвал истребителя, чтобы достичь профессиональных вершин в этом деле и, возможно, даже стать генералом авиации. Курсант Владислав Котов тоже отлетал на отлично. На земле летчиков-курсантов встречают товарищи и по традиции подбрасывают отличников в небо.

"Впечатления колоссальные, сам летишь, невероятные ощущения, тяжеловато, но все же – очень понравилось. Привык, что подстраховка есть какая-то, а тут сам летишь, понимаешь ответственность", - рассказал курсант Котов.

По словам летчика-инструктора Николая Дрычака, так диктует мировая практика: всех летчиков-истребителей сначала готовят сначала на легкомоторном самолете, а потом на реактивных. Тренироваться на легкомоторках курсанты будут все лето, и каждый должен налетать порядка сорока часов, в том числе не менее 13 - без инструктора. А впереди ребят ждут полеты на настоящих истребителях в одной из военных частей Харьковщины.


653

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...