Мэрия: Дончане не хотят переезжать добровольно, нужно проводить эвакуацию

Мэрия: Дончане не хотят переезжать добровольно, нужно проводить эвакуацию

Донецк, 8 июля.

В Донецке состоялось аппаратное совещание при участии представителей городской и районной администрации, а также депутатов Народного Совета ДНР. Одной из главных тем для обсуждения стала социально-политическая ситуация в городе. 

По словам главы администрации Донецка Игоря Мартынова, необходимо полностью охватить город с точки зрения политических и социальных процессов, в связи с этим назначены ответственные по каждому району, которые отвечают за каждую улицу, дом, школу и больницу. Он отметил, что особое внимание следует обратить на ситуацию в прифронтовых района города, на сегодняшний день основными проблемами там стали восстановление разрушенного жилья, подготовка жилого фонда к зиме и переселение граждан в менее опасные районы.

Как сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, процесс переселения жителей в более безопасные районы проходит очень сложно, так как многие наотрез отказываются покидать свои квартиры и куда-то переезжать.

"Переселение граждан - это кропотливый и сложный процесс. Одно дело - прийти сказать: переселите нас, а другое дело - встать и переехать. Поэтому я прошу всех ответственных за Куйбышевский район, лично приходить домой к гражданам и уговаривать переселиться. Также хочу настоять, что если боевые действия будут продолжаться, нужно будет проводить эвакуацию. Потому что мы не можем спрашивать у семи тысяч человек: хотят они переезжать или нет, мы должны их переселить, чтобы сохранить их жизни", - заявил Приходько.

Также на совещании были рассмотрены вопросы о проведении процесса выдачи социальных выплат, о состоянии общественного порядка в Донецке и новых законодательных актов ДНР.

Читайте также: Ситуация в Донбассе накаляется, бои могут возобновиться в любую минуту

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...