В "Укрзализныце" назначен новый исполняющий обязанности главы

В "Укрзализныце" назначен новый исполняющий обязанности главы

Киев, 8 июля.

Александр Завгородний назначен исполняющим обязанности генерального директора "Укрзализныци". Об этом сообщил во время представления нового главы министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает пресс-служба Мининфраструктуры. Как сообщили в ведомстве, работавший ранее на этом посту Максим Бланк продолжит работать на предприятии в должности первого зама генерального директора.

Цель кадровых изменений - продолжение реорганизации "Укрзализныци", в результате которой чиновники надеются повысить эффективность предприятия. Как ранее сообщалось, государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» с начала 2015 года понесла убытки от пассажирских перевозок в три миллиарда гривен.

«Для каждого этапа реформ нужен соответствующий лидер команды. Укрзализныця уже проделала немалое расстояние на пути к корпоратизации. Сегодня нам необходимо успешно завершить этот процесс и сосредоточиться на безопасности, которая всегда была в основе деятельности железной дороги», - заявил Андрей Пивоварский.

Министр также добавил, что рассчитывает на опыт и знания Завгороднего, и что новый руководитель уделит должное внимание стабилизации технического состояния железных дорог и безопасности пассажирских и грузовых перевозок. Александр Завгородний работает в области железнодорожного транспорта уже более 20 лет и прошел путь от старшего электромеханика до заместителя генерального директора "Укрзализныци".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...