В "антикоррупционные" детективы записались более двух тысяч украинцев

В "антикоррупционные" детективы записались более двух тысяч украинцев

Киев, 8 июля.

На вакансии детективов Национального антикоррупционного бюро подали заявки более двух тысяч человек, притом что НАБ необходимо набрать на новые должности всего 100 человек. Об этом на брифинге заявил директор НАБ Артем Сытник. По словам директора бюро, штатом предусмотрено 242 должности детективов и старших детективов.

В настоящее время объявлена первая "волна" конкурса по набору 100 детективов. Заявились 2233 человека. За две недели планируется провести тестирование претендентов на знание закона, а отбор завершится в начале августа. Кандидаты не должны быть "засвечены" в коррупционных скандалах - таково обязательное требование.

Ранее сообщалось, что зарплата директора антикоррупционного бюро составит 50 прожиточных минимумов — около 60 тысяч гривен. По словам Сытника, этого хватит для достойной жизни. Чиновник заметил, что уровень зарплаты детективов тоже будет достаточным как для жизни, так и для борьбы с коррупцией, чтобы не было искушений брать взятки.

«В законе для директора предусмотрено 50 прожиточных минимумов плюс коэффициент 1,2 для Киева. Зарплата солидная», — заявил директор НАБ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...