МИД РФ выступает против создания трибунала по крушению Boeing

МИД РФ выступает против создания трибунала по крушению Boeing

Москва, 8 июля.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов заявил, что правительство РФ считает "нелогичным и ненужным" создание международного трибунала по крушению пассажирского самолета Малайзийских авиалиний на востоке Украины.

"Нас вообще не устраивает в принципе эта идея", — сказал Гатилов журналистам в ООН.

Также он пояснил, что, во-первых, расследование еще продолжается и никаких окончательных выводов не сделано. Кроме того, Нидерланды должны представить доклад о причинах катастрофы к концу года.

"Принятие каких-то резолюций с созданием трибуналов выглядит крайне преждевременным и нелогичным в данной ситуации. Мы считаем, что никаких резолюций сейчас принимать не следует", — сказал замминистра.

Напомним, ранее генеральный прокурор Нидерланд Фред Вестербеке сообщил, что уже определены «непосредственные исполнители и заказчики» авиакатастрофы «Боинга 777».

Как сообщалось ранее, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил планы властей по созданию международного трибунала, целью которого будет поиск и суд над виновными в крушении малайзийского Боинга в Донбассе.

Также власти Нидерландов заявляли, что ведут переговоры с рядом других стран о создании международного трибунала по поиску виновных в разрушении авиалайнера. Недавно также стало известно, что власти Малайзии представят проект резолюции по трибуналу в Совбез ООН.


3306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...