Тунис к концу 2015 года возведет стену на границе с Ливией

Тунис к концу 2015 года возведет стену на границе с Ливией

Тунис, 8 июля.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, что власти страны приступили к строительству стены вдоль всей границы с соседней Ливией. Такие действия были предприняты после теракта, который произошел на курорте в городе Сус.

"Мы приступили к возведению стены и рытью рва на протяжении всей границы с Ливией. Длина стены составит 168 километров, ее строительство будет закончено к концу 2015 года", — заявил премьер-министр.

По его словам, возводимые конструкции должны воспрепятствовать проникновению в страну террористов из группировки "Исламское государство", контролирующей несколько районов в соседней с Тунисом Ливии.

Напомним, что 26 июня террористы напали на туристов на пляже курортного города Сус. В результате погибли 40 человек. Ответственность за таракт поспешила взять на себя экстремистская организация «Исламское государство». Трагедия вызвала резонанс среди граждан Туниса, которые вышли с акциями на улицы, протестуя против бездействия местных властей.

Как ранее сообщалось, один из террористов, напавших 26 июня на отдыхающих на пляже, работал в туристической индустрии аниматором. По данным СМИ, сотрудники Министерства внутренних дел страны еще в мае были предупреждены о готовящемся террористическом акте в Сусе, но никакие меры приняты не были.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...