Порошенко подписал закон, освобождающий силовиков от уплаты военного сбора

Порошенко подписал закон, освобождающий силовиков от уплаты военного сбора

Киев, 8 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которым участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе освобождаются от уплаты военного сбора. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

В графе "Последний этап прохождения" принятого украинским парламентом законопроекта №2980 значится, что 7 июля документ был "возвращен с подписью от президента".

Согласно принятому закону, "временно … не подлежат налогообложению, военным сборам, доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, сотрудников МВД, Управления госохраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации на период их непосредственного участия в проведении АТО".

Отмечается также, что порядок подтверждения статуса указанных лиц для применения данной льготы определяется Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины внесла корректировки в украинский Налоговый кодекс и упразднила уплату военного сбора участниками так называемой антитеррористической операции на востоке страны.


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...