Левочкин: Яценюк крышует Одесский припортовый завод

Левочкин: Яценюк крышует Одесский припортовый завод

Киев, 7 июля.

Арсений Яценюк пытается скрыть коррупционные схемы, проводимые в Одесском припортовом заводе, которые он вместе с руководством «Народного Фронта» и крышует, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

«Яценюк и руководство «Народного фронта» незаконно используют МВД для преследования своих политических оппонентов. Именно они решают, против кого МВД должно открывать уголовные дела, а против кого нет», - отметил Лёвочкин.

По словам депутата, недавно был изменен состав наблюдательного совета ОПЗ, в который были включены люди Яценюка, Мартыненко и Пашинского. После этого ОПЗ были навязаны контракты на поставку продукцию через посредническую структуру близкую к руководству «Народного фронта» со счетами в «Диамантбанке».

Парламентарий заявил, что потребовал от прокуратуры выяснить, кто давал указания заключить эти контракты, кто является реальным собственником посреднической структуры, насколько прозрачен был конкурс и каковы реальные убытки предприятия от этой сделки.

«Очевиден политический подход премьера к выбору бизнесгрупп, с которыми государство создает вертикально интегрированные компании, а которых уничтожает. Здесь, похоже, также имеет значение тот факт, транслируют ли их телеканалы его еженедельную 10-минутную «вечернюю сказку» о «покращенні», - резюмировал Сергей Лёвочкин.


2135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...