Суд взял под стражу прокурора Шапакина

Суд взял под стражу прокурора Шапакина

Киевская область, 7 июля.

Печерский районный суд города Киева одобрил ходатайство правоохранительных органов и принял решение взять под стражу первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры, прокурора Владимира Шапакина. Залог на освобождение был определен в размере трех миллионов гривен.

Напомним, 5 июля в зданиях Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Киевской области были произведены обыски в связи с тем, что руководитель областного ведомства Александр Корниец подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч гривен. Кроме того, обыски прошли и в доме Шапакина, где следователи обнаружили 249 тысяч американских долларов и 600 тысяч гривен. При этом на рабочем месте чиновник хранил еще около 130 тысяч долларов, а в загородном доме - 32 тысячи евро и 24 тысячи долларов.

В распоряжении правоохранительных органов оказался также и деловой дневник Владимира Шапакина, в который тот скрупулезно вносил все расчеты. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком от восьми до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Порошенко отменил прокурорскую «неприкосновенность»


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...