ЛНР: Отказ Киева от донбасского угля уничтожит энергосистему Украины

ЛНР: Отказ Киева от донбасского угля уничтожит энергосистему Украины

Луганская область, 7 июля.

Отказ Киева от угля Донбасса приведет к краху всей энергетической системы Украины. Об этом сегодня заявил начальник предприятия «Донбассантрацит» Владимир Калиновский.

«Если Украина откажется от нашего угля, теплоэлектростанции, работающие в ее энергосистеме, не смогут обеспечивать работу генераторов в соответствующем режиме. Потому что кроме наших энергетических антрацитов они больше ни к чему не приспособлены»,  – пояснил он.

По мнению Калиновского, отказ от донбасского угля может обернуться для Украины полным уничтожением энергосистемы.

«От газа они уже отказались. И теперь, отказавшись от нашего угля,  разморозят тепловые электростанции, а все свои энергетические мощности просто уничтожат», – убежден он.

По его словам, попытки Украины завозить уголь из других стран окончились провалом, так как уголь других марок не дает необходимой теплоотдачи при сгорании.

«Они попробовали завозить из ЮАР, завезли несколько тысяч тонн. Но этого не хватает, да и уголь-то – не такой. В принципе, даже российский кузбасский уголь не обеспечивает необходимой температуры. Отсюда несоответствие цены и качества, полученного от сжигания такого угля», – рассказал Калиновский.

По его мнению, отказ от донбасского угля выгоден прежде всего "нечистоплотным политикам", так как уголь, добываемый в Донбассе, значительно дешевле, и коррупционные схемы при его покупке не дают большой прибыли.

«Кроме Донбасса Украине просто негде взять подходящий ей уголь. Но кому-то очень хочется, работая в коррупционных схемах, «отмывать» деньги. Наши поставки, наша работа – дешевые, но для них это неприемлемо из-за их политической близорукости», – считает Калиновский.

Читайте также: Крупнейшие угольные предприятия Донбасса зарегистрировались в ЛНР


1993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...