В ДНР готовы к демилитаризации Донецка

В ДНР готовы к демилитаризации Донецка

Донецк, 7 июля.

В случае успеха процесса демилитаризации населенного пункта Широкино представители Донецкой и Луганской народных республик готовы распространить практику на Донецк, Горловку, Марьинку и Красногоровку. Об этом после заседания Контактной группы по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Однако он отметил, что ополчение ждет таких же шагов и от Киева. Например, в Авдеевке.

"Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других "горячих точек"... Нам важны зеркальные действия со стороны Киева. Пока что мы видим неконструктивные действия Киева, мародерство", - сказал политик.

В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего подчеркнул тот факт, что между Народной милицией республики и украинскими силовиками существует договоренность о "режиме спокойствия" в ряде населенных пунктов.

«Думаю, если будет положительный результат Донецка, мы поддержим. У нас тоже достаточно много мест, где это можно использовать», - объяснил он.

Читайте также: Контактная группа не договорилась об отводе вооружения калибра менее 100 мм


2725

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...