Кровавый июль: Первомайск превратился в руины после многочисленных налетов ВСУ

Кровавый июль: Первомайск превратился в руины после многочисленных налетов ВСУ

Донбасс, 7 июля.

В Сеть попала видеозапись, на которой запечатлен разрушенный центр внешкольного образования в городе Первомайск. Сотрудники Центра детского творчества в Первомайске до сих пор удивляются – неужели эти варвары из Вооруженных Сил Украины специально целятся по детским учреждениям? Сколько они за все время вооруженного конфликта обстреляли школ в Донбассе – не сосчитать.

В этом разрушенном детском центре одаренные дети Первомайска занимались до наступления войны. После - прятались. В подвале полуразрушенного здания до сих пор хранятся раскладушки и матрацы первомайцев. Они уже не верят, что обстрелы прекратятся. И на всякий случай хранят необходимые вещи в этом центре.

«В августе было прямое попадание снаряда в крышу нашего актового зала. Сегодня ремонт крыши и все верхние работы мы уже произвели. Сейчас остались внутренние отделочные работы», - рассказывает сотрудник Центра детского творчества в Первомайске.

[vsw id="iZg4RvW49wg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Помощь детскому центру оказал МККК. Сотрудники Международного Комитета Красного Креста своими глазами увидели, в какие руины превращают солдаты ВСУ детские образовательные учреждения. Однако эта международная организация никак не может повлиять на конфликт. Разве что посодействовать в "латании дыр".

«А это у нас 15 февраля "градина" летела, разорвалась в воздухе и прилетела сюда, в актовый зал. Материалы нам доставили из Международного Красного Креста. Несколько раз они были здесь и выясняли целевое использование материалов и следили за выполнением работ», - рассказала сотрудница центра, показывая разрушенное помещение.

Самые страшные времена Центр детского творчества пережил в августе и сентябре прошлого года, а затем бомбежки повторились в январе и феврале. Однако в самом Первомайске бои не утихают до сих пор. Вот данные только за последние несколько дней:

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...