Кабмин наладил механизм сбора пожертвований для нужд ВСУ

Кабмин наладил механизм сбора пожертвований для нужд ВСУ

Киев, 7 июля.

Кабмин Украины отрегулировал механизм сбора пожертвований для нужд ВСУ. Соответствующее постановление правительства было опубликовано на официальном портале Кабинета министров.

В тексте постановления сказано, что благотворительный сбор для украинской армии может формироваться из денежных или имущественных средств, информация о благотворительных акциях может распространяться с помощью мобильной связи, через СМИ и среди участников благотворительных организаций. Собранная благотворителями материальная помощь будет направлена на усиление боевой способности и мобилизационной готовности ВСУ.

«Публичный сбор благотворительных пожертвований может выполняться лицами, осуществляющими публичный сбор благотворительных пожертвований от имени благотворительной организации или в пользу благотворительной организации от собственного имени, а также от имени или в интересах Минобороны, а также уполномоченными должностными лицами Минобороны с использованием СМИ», - говорится в тексте постановления Кабмина.

Ранее мы писали о том, как бойцы АТО распоряжаются экипировкой, приобретенной на волонтерские деньги после службы в зоне АТО. Все чаще в интернете появляются объявления о продаже военных аптечек, касок и бронежилетов, большая часть которых была приобретена для украинской армии за счет благотворительных средств.


815

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...