Военные эксперты насмехаются над затеей Минобороны обучить английскому ВСУ

Военные эксперты насмехаются над затеей Минобороны обучить английскому ВСУ

Киев, 7 июля.

Министерство обороны Украины на официальном уровне заявило, что все офицеры Вооруженных сил Украины должны выучить английский язык, чтобы соответствовать всем требованиям НАТО. 

Эта задача абсолютно невыполнима, считает военный эксперт Борис Подопригора. На фоне заявлений украинской власти о необходимом перемирии в Донбассе новая идея Минобороны выглядит очень противоречиво.

«За год все офицеры должны в совершенстве овладеть английским», - заявили там.

Для чего? Чтобы не осрамиться перед инструкторами НАТО и полностью соответствовать параметрам альянса? Но даже если исключить мысль о том, что власти, видимо, и через год намерены продолжать войну и натаскивать своих солдат при помощи коллег из США, сама идея с английским совершенно нереалистична.

Во всяком случае, так считает военный эксперт, президент Петербургского клуба конфликтологов-посредников Борис Подопригора.

Борис Подопригора, военный эксперт

Подопригора: Украинская держава не настолько богата, чтобы всю свою армию переместить в США или Англию

«Это – абсолютная глупость. Все знают известные шутки об украинцах, проживших в Канаде много лет, которые говорят на канадском суржике. И эти люди десятки лет провели в Штатах и Канаде. За год ни одного офицера они не научат. Я много лет занимался иностранными языками и знаю, что за такой срок не обучишь солдата так, чтобы он в рабочем порядке этим языком владел. Для того, чтобы он изучил язык, его нужно полностью погрузить в языковую среду, то есть заставить его жить в Англии или в США. Но украинская держава не настолько богата, чтобы всю свою армию переместить куда-нибудь туда», - объяснил Борис Подопригора.

Эксперт и сам изучал английский язык и не по наслышке знает, сколько времени и усилий нужно приложить, чтобы владеть им в рабочем порядке. Потому «гениальные» затеи Минобороны вызывают только улыбку.

«Я шесть лет обучался в военном институте иностранных языков, но по-английски заговорил только тогда, когда два года провел сначала в штабе первой пехотной дивизии, а потом - в первой бронетанковой. Имея 10-летнюю практику языковой работы, и лишь проведя два года с американцами, я почувствовал, что достаточно уверенно знаю английский язык, как и любой из наших профессионалов. За год можно разве что изучить компьютер на уровне пользователя. Но получить языковые знания – едва ли», - подвел итог Борис Подопригора.

Анастасия Ильина


1770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...