Алик Ветров о переговорах: Никто не остановит поток жадности зарабатывающих на войне

Алик Ветров о переговорах: Никто не остановит поток жадности зарабатывающих на войне

Москва, 7 июля.

Киев будет тянуть до последнего. Идет игра на выживание. Никто не остановит поток жадности тех, кто зарабатывает на войне, уверен одесский журналист и правозащитник Алик Ветров.

По мнению Ветрова, Киев открыто готовится к войне. Кроме артобстрелов идет постоянная информационная война с ДНР и ЛНР. Усиленно раскручиваются различные информационные вбросы. Проплаченные СМИ на всех углах кричат об акциях протеста населения в республиках, о недовольных политикой Захарченко и Плотницкого людях. Говорят, мол, осталось только чуть поднажать, и Донецк с Луганском будут снесены изнутри.

«С кем там в Киеве разговаривать? Что это за сторона минских переговоров, у которой самостоятельности ноль. Нет такого президента Порошенко. Есть американская марионетка. Нет у страны Верховной Рады, которая хоть что-то могла бы заявить от имени народа. Греки и те провели референдум в считанные недели, высказали свое мнение, как Крым и ДНР с ЛНР в прошлом году. Европа греческий референдум признала. Ищут пути решения. А кто сидит в Киеве? Я очень скептически отношусь к минским переговорам. ДНР и ЛНР уже давно выдвинули свои предложения, в том числе по изменениям в Конституции. Порошенко же на компромиссы не идет. Ничего не предлагает и, я уверен, не предложит пока не получит команды из Вашингтона. До самых выборов будем наблюдать один популизм», - резюмировал журналист.

На данный момент в Минске, как сообщил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, началось заседание Контактной группы. Она впервые проходит под председательством нового спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика. В заседании также принимают участие: Леонид Кучма от Украины, Азамат Кульмухаметов от РФ, Денис Пушилин от ДНР и Владислав Дейнего от ЛНР.

Материалы к встрече готовили четыре профильные подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Планируется, что стороны сегодня обсудят конституционную реформу на Украине, демилитаризацию Широкино, ряд экономических вопросов, в числе которых возобновление банковского обслуживания региона. Ожидается подписание договора об отводе вооружений калибром менее 100 мм, подготовленного ранее.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...