В МАУ подтвердили, что Саакашвили лоббирует интересы турецкой авиакомпании

В МАУ подтвердили, что Саакашвили лоббирует интересы турецкой авиакомпании

Киев, 7 июля.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лоббирует интересы турецкой авиакомпании «AtlasJet», которая пообещала ему многомиллиардные инвестиции в Одессу. Об этом сегодня заявил глава наблюдательного совета и совладелец государственной авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Арон Майберг.

«Эта компания обещала ему, что будет инвестировать миллиарды долларов в Одессу, но при условии получения маршрута из Одессы в Стамбул. Будет полезно, если Саакашвили расскажет, как попал на комиссию и как узнал, что в этот момент рассматривается именно спорный маршрут Одесса-Стамбул. Тогда его мотивы станут более понятны. Общество должно знать правду», - заявил Майберг.

Ранее председатель Государственной авиаслужбы Украины Денис Антонюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий одесского губернатора Михаила Саакашвили, который на последнем заседании Госавиа комиссии устроил скандал с главой Госавиаслужбы  Денисом Антонюком, после чего отстранил его от должности. В свою очередь Саакашвили обвинил Антонюка в лоббировании интересов государственной авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

«Международные Авиалинии Украины» — первая на Украине государственная авиакомпания с долей частного капитала. Авиакомпания «МАУ» - самая большая авиакомпания на Украине. Базовым аэропортом МАУ является Киевский международный аэропорт «Борисполь». Основные направления: Украина — Западная Европа, Украина — Ближний Восток, Украина — СНГ, Украина — Азия.


2156

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...