Сотрудники военкомата больше не будут силой забирать харьковчан на службу

Сотрудники военкомата больше не будут силой забирать харьковчан на службу

Харьков, 7 июля.

Представители военкомата больше не будут силой доставлять харьковских призывников на службу. Теперь жителям Харькова будут всего-навсего вручать повестки на улицах.

Заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин пояснил высказывание председателя Харьковской областной администрации Игоря Райнина о прекращении «уличной мобилизации». Калгушкин сообщил, что мнение председателя ХОГА очень весомо, поэтому его пожелание будет исполнено безусловно и неукоснительно. Все действия по вопросу мобилизации харьковчан неизменно будут согласованы с областной администрацией. Кроме того, Калгушкин заявил, что сотрудники военкомата на улице будут продолжать уточнять данные потенциальных призывников и вручать им повестки.

«Мы будем просто уточнять лицо, вручать повестку для прибытия в военкомат, но не доставку его в военкомат», - сообщил замвоенкома.

Ранее мы рассказывали, как проходит мобилизация по-харьковски. Отлов потенциальных военнослужащих происходил в общественных местах и транспорте, на политических мероприятиях и сдаче государственных экзаменов. Помимо вручения повесток, представители военкомата неоднократно применяли силу, чтобы доставить призывников в военкомат.


1555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...