Минобороны Франции озвучило сумму неустойки за "Мистрали"

Минобороны Франции озвучило сумму неустойки за "Мистрали"

Париж, 7 июля.

Французские власти окончательно решили не поставлять России вертолётоносцы типа «Мистраль». Об этом заявил глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции, которая прошла в Вашингтоне. По словам Ле Дриана, неисполнение контракта с Россией обойдётся Франции в 1,2 миллиардов долларов, сообщает Iran English Radio. Ранее Москва и Париж предварительно согласовали сумму неустойки за непоставку французской стороной двух «Мистралей». Следующий этап – консультации, которые должны состояться в середине июля, отмечают в отделе военно-технического сотрудничества Франции.

«В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку »Мистралей». Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — сообщили представители Франции.

В настоящее время делегации стран обсуждают техническую сторону выплаты компенсации. Ранее сообщалось, что Франция готова вернуть РФ порядка 800 миллионов евро, Москва же настаивала на 1,1 миллиарда евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...