Яценюк возмутился "приватизацией" Минэнерго "людьми Григоришина»

Яценюк возмутился "приватизацией" Минэнерго "людьми Григоришина»

Киев, 7 июля.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк чрезвычайно возмутился тем, что Министерству энергетики Украины дают советы "люди" бизнесмена Константина Григоришина.

Об этом он сегодня заявил на заседании коллегии Минэнерго. Таким образом, видимо, снова проявилось противостояние между Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Ведь, по информации одного из украинских СМИ, Григоришин сейчас имеет довольно тесные отношения с президентом Украины, а Яценюк, в свою очередь, частично отстаивает энергетические интересы самого богатого человека в стране Рината Ахметова. В частности, такие данные приводит "Украинская правда".

"Что в министерстве делают люди Григоришина – российского олигарха? Что это за советники... Это что, приватизация министерства?" - возмутился Яценюк.

Однако при этом Яценюк не стал уточнять фамилии и имена "советников", которые так его взволновали. Ранее НА "Харьков" сообщало, что российский бизнесмен Константин Григоришин практически держит под полным контролем Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики на Украине.


754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...