Киевские силовики продолжают обстрелы Донбасса: двое мирных жителей убиты

Киевские силовики продолжают обстрелы Донбасса: двое мирных жителей убиты

Донецкая область, 7 июля.

За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 18 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе, используя тяжелые артиллерийские орудия. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 18 нарушений режима прекращения огня. Всего в ходе обстрелов по территории Донбасса было выпущено 70 артиллерийских, 11 танковых снарядов и 119 мин калибра 82 и 120 мм, применялись также гранатометы и стрелковое оружие», — сказал он.

Особенно интенсивный огонь велся по жилым домам поселка Свободное в Тельмановском районе, а также по Николаевке, Белой Каменке, Спартаку,  Докучаевску, Саханке, Петровскому району Донецка и району аэропорта.

В результате обстрела Тельманово местная жительница получила осколочное ранение. Кроме того, в поселке Свободное от украинских снарядов погибли два мирных жителя и получила ранение 14-летняя девочка. В настоящее время в населенный пункт прибыли представители Минобороны и ОБСЕ для осмотра и анализа последствий артобстрела со стороны киевских силовиков.

Читайте также: Лидеры ДНР и ЛНР допускают дальнейший отвод своих войск от линии разграничения


494

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...