Харьков одним из первых в Украине освободил от коммунальных платежей членов семей воинов, погибших в Афганистане

Харьков одним из первых в Украине освободил от коммунальных платежей членов семей воинов, погибших в Афганистане

Как заявил председатель Харьковского областного Союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков, Харьков был одним из первых городов в Украине, где было принято решение в середине 90-х годов об освобождении от коммунальных платежей членов семей погибших и умерших воинов в Афганистане.

«На сегодняшний день в г. Харькове все члены семей погибших, а также умерших участников боевых действий полностью освобождены от коммунальных платежей. Согласно закону 50% компенсирует за них государство, остальные 50% - городская власть. В рамках реализации в регионе задач Президента Украины по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий в Афганистане такое же направление деятельности ведется и по Харьковской области. Некоторые районные советы уже внесли на рассмотрение сессий этот вопрос. На сегодня таких семей в регионе осталось 72», - сообщил Владимир Рыжков.

Также он отметил, что третий год подряд в областном бюджете предусмотрена материальная компенсация в размере 1000 грн. для членов семей погибших.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...