Тимошенко: Реструктуризация валютных кредитов не нанесет ущерб государству

Тимошенко: Реструктуризация валютных кредитов не нанесет ущерб государству

Киев, 7 июля.

Закон о реструктуризации валютных кредитов не нанесет ущерб украинской экономике. Об этом Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», сказала в прямом эфире украинского телевидения.

Тимошенко считает, что кредиты в валюте приобретались не олигархами и крупными бизнесменами, а бедными и безработными людьми, часто молодежью и молодыми семьями. Обычные небогатые люди хотели открыть на эти деньги небольшой бизнес или приобрести маленькую квартиру.

Также лидер «Батькивщины» считает, что в государствах с нестабильной валютой власти не должны допускать выдачи банками валютных кредитов. Она напомнила, что до 2004 года кредиты были только в украинской гривне. Позже правительство утвердило выдачу валютных кредитов и тем самым переложило ответственность на простых людей.

"Скажите, люди должны за падения курса гривны втрое? Государство должно! Поэтому надо понимать, что виноватая сторона должна соответствовать и урегулировать это", - подчеркнула Тимошенко, добавив, что государство не понесет никаких убытков от принятия данного закона.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Верховной Рады приняли закон о реструктуризации валютных кредитов. Данное решение Рады правительство категорически не одобрило, Нацбанк заявил, что банки потеряют миллиарды гривен. Несколько депутатов позже, одумавшись, решили забрать свои голоса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...