Мобилизованных харьковчан начнут отправлять в воинские части 9 июля

Мобилизованных харьковчан начнут отправлять в воинские части 9 июля

Харьков, 7 июля.

Харьковчан, призванных в рамках шестой волны мобилизации, начнут отправлять в воинские части уже 9 июля. Об этом сегодня сообщил заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин.

Он пояснил, что в настоящее время происходит оповещение мобилизованных и процесс прохождения медкомиссий. Калгушкин отметил, что теперь все мобилизованные проходят медкомиссию непосредственно в районных военкоматах, а все медицинские анализы и исследования проводятся в специальных выездных лабораториях на сборном пункте, что позволяет значительно ускорить процесс мобилизации.

Также Калгушкин сообщил, что призванные харьковчане в течение первого месяца службы пройдут «курс молодого бойца», а затем будут распределены в Вооруженные силы, Национальную гвардию и Государственную пограничную службу.

«Если человек годен и его специальность востребована - он будет отправлен сначала в учебную часть на месяц, а только потом - в части, которые после боевого слаживания будут приступать к выполнению боевых задач», - рассказал он.

Читайте также: В Генштабе заявили, что шестая очередь мобилизации завершится 17 августа


854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...