Роджерс: Киев готовится к войне, а минские переговоры – это дымовая завеса

Роджерс: Киев готовится к войне, а минские переговоры – это дымовая завеса

Москва, 7 июля.

Киев вернул на позиции все ранее отведенное вооружение, а «Правый сектор» не пустил на свои территории ОБСЕ. Абсолютно ясно, что силовики готовятся взять реванш, а переговоры в Минске - лишь дымовая завеса. Такую точку зрения высказал медиаэксперт и известный блогер Александр Роджерс.

«Я скептик в этом вопросе. Украинская сторона пока не демонстрирует никаких реальных сдвигов в де-эскалации конфликта. Они лишь делают вид, что реализуют Минские соглашения. Принимают какие-то законы, которые якобы соответствуют минским договоренностям, предлагают изменения в Конституцию, которые не согласовываются с ДНР и ЛНР», - заявил Роджерс.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 июля, в 15 часов началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В Минске планируется подписать соглашение об отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм. Также будут обсуждаться поправки в Конституцию Украины, предстоящие выборы в Донбассе и ряд экономических вопросов.

В частности, речь может пойти о появлении в республиках украинских мобильных банков, что облегчило бы получение пенсий и пособий. Пилотный проект предлагается запустить вдоль линии соприкосновения. Такая идея восстановления банковской системы была озвучена представителями ОБСЕ. Кстати, сегодня заседание контактной группы впервые пройдет под председательством нового представителя ОБСЕ Мартина Сайдика.

«Какой смысл говорить о мобильных банках, если с Донбасса не снята экономическая блокада? Может лучше пусть снимут блокаду, тогда и мобильные банки не понадобятся», - возмутился Роджерс. - Я буквально сегодня получил информацию из Донецка о том, что украинские войска вернули на позиции все тяжелое вооружение, которое ранее было отведено в соответствии с минскими договоренностями. Очевидно, что Киев готовится к наступлению. А Минск - это дымовая завеса», - подчеркнул эксперт.

Роджерс уверен, что активные боевые действия могут возобновиться в любой момент, как только Киеву понадобится отвлечь внимание народа от экономических провалов Кабмина.

«Сегодня стало известно, что «Правый сектор» не пустил на свои позиции представителей ОБСЕ, заявив, что не подчиняется Генштабу Украины. Если в стране существуют вооруженные формирования, которые не подчиняются Минобороны и МВД, о каких переговорах можно вести речь? Пусть сначала разберутся со своими батальонами», - резюмировал Роджерс.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...