Савченко: Мне проще умереть на Украине, чем сидеть в России

Савченко: Мне проще умереть на Украине, чем сидеть в России

Москва, 7 июля.

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации расценила некоторые из заявлений народного депутата Украины и "наводчицы" батальона "Айдар" Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов, как проявление "суицидальных наклонностей". Об этом Савченко рассказала представителям правозащитников.

"Я в российской тюрьме уже больше года. Почти все это время провела в "одиночке". Поговорить не с кем. Мне еще в Воронежском СИЗО в личном деле написали три полосы: склонность к побегу, склонность к нападению и к самоубийству. Я сказала, что мне проще было бы умереть в Украине, чем сидеть в России. Это, вероятно, сочли "склонностью к суициду", - объяснила она в интервью организации "Открытой России".

Как сообщалось ранее, Следственный комитет Российской Федерации принял решение ужесточить обвинение против корректировщицы огня батальона «Айдар» Надежды Савченко. Ранее ее подозревали только к причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК в зоне военного конфликта в Донбассе.

Читайте также: Фейгин - На суде по делу Савченко выступит Плотницкий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...