Политолог: Декоммунизация вызывает раздражение у граждан Украины

Политолог: Декоммунизация вызывает раздражение у  граждан Украины

Луганск, 7 июля.

Декоммунизация, проводимая киевским руководством, по сути, является деруссификацией населения и вызывает лишь раздражение у жителей Украины. Такое мнение выразил руководитель центра социологических исследований «Особый статус» кандидат политических наук Александр Проценко.

«Попытки пришедших к власти в Украине националистических сил устроить декоммунистическую «перезагрузку» посредством переименования улиц и городов и ликвидации советской символики, по сути, являются борьбой с историческим прошлым большинства населения страны и вызовут обратную, ассиметричную реакцию в обществе», - уверен политолог.

По его словам, агрессивный характер подобных мер украинизации откровенно раздражает украинцев, а в особенности тех, которые теперь будут вынуждены менять документы на новые, причем за собственные средства.

«Следует отметить, что декоммунизация является на самом деле прикрытием для дерусификации населения Украины, ментально и исторически близкого к русской культуре», - считает эксперт.

Проценко также прокомментировал законопроект о запрете использовать название «Россия» и его производные в применении к нынешней Российской Федерации, внесенный в Раду нардепом из фракции Радикальной партии Ляшко.

«Желание же запретить слово «Россия» могло возникнуть только лишь в воспаленном псевдо-патриотическим, антирусском сознании одурманенным пропагандой гражданина, но, к сожалению, именно такими людьми сейчас наводнена Верховная Рада», - полагает политолог.

Проценко считает, что, скорее всего, такое одиозное и неадекватное решение принято не будет, хотя в современном политическом процессе Украины возможны любые нелепости.

Читайте также: Станция «Победа» в Харькове станет первой жертвой декоммунизации метро


1174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...