«Метинвест» Ахметова выходит на польский рынок

«Метинвест» Ахметова выходит на польский рынок

Киев, 7 июля.

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания «Метинвест» создала торговое представительство в Польше – Metinvest Polska. Деятельность представительства нацелена на укрепление сотрудничества с покупателями стального проката «Метинвеста» и предоставление им оперативного и эффективного сервиса, сообщает пресс-служба компании.

«В городе Катовице, центре польской металлургии, теперь действует единый оперативный канал взаимодействия с Метинвестом», - говорится в пресс-релизе.

Польская экономика потребляет свыше 12,2 миллионов тонн металлопродукции в год. Только по результатам 2014 года потребление стали на душу населения выросло на 17%. Страна активно задействована в региональной торговле: она импортирует до 70% от объема потребления стали и экспортирует половину объемов производства.

«Европа – один из приоритетных рынков группы "Метинвест". Компания поставляет в этот регион около 4,4 миллионов тонн стали или 34% от общего объема продаж. Среди стран Европы Польша – второй по величине покупатель проката "Метинвеста», – отмечают в компании.

Также говоритя, что в Европе уже работают 20 торговых представительств и складов «Метинвеста»: в Германии, Италии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Румынии и Болгарии.

Читайте также: Портнов считает, что Порошенко хочет «отжать» у Ахметова «Нефтегаздобычу»


1163

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...