Минобороны ДНР: Корректировка огня по Свободному велась с воздуха

Минобороны ДНР: Корректировка огня по Свободному велась с воздуха

Свободное, 7 июля.

Представители ДНР осмотрели место трагедии в поселке Свободное, где ночью были убиты мирные жители и сделали неутешительные выводы.

Как стало известно, корректировка огня по населенному пункту Свободное, который находится в 65 километрах от Донецка, велась с воздуха. С таким заявлением выступил сегодня представитель Министерства обороны ДНР.

«Судя по характеру разрушений и имеющимся воронкам, корректировка огня велась с воздуха. Обстрел велся со стороны села Гранитное, где находятся позиции ВСУ. Донецких ополченцев в поселке Свободное нет. Складывается впечатление, что били специально по населенному пункту. Повреждено не менее пяти домов, два из которых не подлежат восстановлению», — ответил представитель военного ведомства.

В Министерстве обороны также добавили, что ВСУ пристреливались сначала по полю, чтобы потом прицельно ударить по домам. В настоящее время представители минобороны ДНР продолжают работать в поселке Свободное на месте, где в результате обстрела украинскими силовиками были убиты двое мирных жителей.

Читайте также: В результате ночного обстрела ВСУ погибли два жителя села Свободное.


572

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...