Яценюк идет на шантаж: транзит газа возможен только на прошлогодних условиях

Яценюк идет на шантаж: транзит газа возможен только на прошлогодних условиях

Киев, 7 июля.

Киев готов гарантировать транзит газа при заключении трехсторонних соглашений с Россией и Еврокомиссией только на прошлогодних условиях. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом политик рассчитывает на то, что закачку газа в подземные хранилища этой зимой обеспечат страны Европы, однако Киев по-прежнему отказываться закупать "голубое топливо" у России по рыночным ценам.

"Мы гарантируем транзит газа, мы гарантируем энергетическую безопасность, и для того, чтобы эти гарантии работали, нам нужен трехсторонний протокол и двустороннее соглашение... Публично обращаюсь к нашим европейским партнерам: мы вместе прошли сложный зимний период прошлого года, так же мы должны его пройти в этом году", - объяснил Яценюк в ходе заседания в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин признался в том, что на закупку газа на зимний сезон Украине необходим еще один кредит.

Читайте также: Кабмин распорядился создать резерв-фонд на 1 млрд долл для закупки газа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...