"МТС Украина" хочет провести "антироссийский" ребрендинг

"МТС Украина" хочет провести "антироссийский" ребрендинг

Киев, 7 июля.

Телекоммуникационная компания МТС начала вести переговоры с крупными международными операторами о покупке прав использования их брендов на территории Украины.

Как оказалось, владельцы "МТС Украина" хотят провести активную маркетинговую стратегию, целью которой является сделать связь с российским МТС менее заметной. Источник, близкий к акционерам МТС, рассказал "Ведомостям", что идея ребрендинга возникла больше года назад, но переговоры с потенциальными партнерами идут до сих пор.

Отмечается, что в числе потенциально возможных покупателей источники называют группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone. Позже оказалось, что с компанией Virgin договориться так и не удалось, поэтому, скорее всего, украинский МТС выкупит Vodafone.

Напомним, что «МТС Украина» является дочерней компанией международного оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (Россия). Еще в 2013 году собрание акционеров ОАО МТС приняло решение о реорганизации ПрАО «МТС-Украина», в форме присоединения к ОАО МТС в виде макрорегионального филиала «Украина». Планировалось начать присоединение в 2014 году, но из-за майдана присоединение было отложено на неопределённый срок.


1541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...