Москаль обвинил ополченцев в обстреле ТЭС под Счастьем

Москаль обвинил ополченцев в обстреле ТЭС под Счастьем

Луганская область, 7 июля.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль продолжает обвинять силы сопротивления Донбасса в обстрелах местных территорий из запрещенного крупногабаритного оружия. По словам Москаля, сегодня ночью ополченцы произвели обстрел луганской теплоэлектростанции в городе Счастье из минометов, в результате чего были перебиты линии электропередач и город до утра лишился центрального водоснабжения.

«Это уже второй подряд обстрел ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией контролируемую Украиной часть области. В воскресенье вечером боевики также обстреляли станцию из минометов и повредили оборудование», - сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

Кроме того, как сообщил глава военно-гражданской администрации, в зону минобстрела попали два мирных жителя, которые рыбачили в канале рядом с ТЭС. Они получили травмы. Как сообщается на сайте администрации, к утру поврежденные линии передач ремонтникам удалось починить и подача водоснабжения в город была восстановлена.

Напомним, ранее Геннадий Москаль заявил, что в результате столкновения ВСУ с армией ДНР в районе села Крымское были ранены два украинских бойца.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...