СМИ: Словаки могут получить срок за поддержку ополчения в Донбассе

СМИ: Словаки могут получить срок за поддержку ополчения в Донбассе

Братислава, 7 июля.

Гражданам Словакии, воюющим на стороне Донецкой и Луганской народных республик, на родине может грозить лишение свободы на срок до восьми лет. Такую меру наказания озвучили в Минюсте страны, сообщили в одном из местных изданий.

Подобную инициативу внес еще в июне президент Словакии Андрей Киска. Он предложил внести изменения в закон, запрещающий наемничество, так как оно способствует эскалации вооруженных конфликтов на мировой арене и приводит к радикализации населения. Более того, «Солдаты удачи» Словакии своими действиями могут вызывать политическую и религиозную нетерпимость.

«Иностранные ополченцы (армии ДНР и ЛНР – ред.) своими действиями увеличивают интенсивность и продолжительность вооруженных конфликтов, в которых они участвуют. С другой стороны, они несут значительный риск для безопасности государств их происхождения и транзита», - сообщается в документе Министерства юстиции Словакии.

Словаков будут наказывать и за пассивное участие в деятельности вооруженных формирований. Это означает, что получить реальный срок можно будет и за вербовку в ополчение, за призыв воевать на их стороне и за финансирование армии иностранных государств.

Читайте также: В Словакии во время антииммиграционного митинга задержаны 60 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...