Бочкала: В деле о "рюкзаках Авакова" звучала фамилия Чеботаря

Бочкала: В деле о "рюкзаках Авакова" звучала фамилия Чеботаря

Киев, 7 июля.

В истории о закупке "золотых" рюкзаков для Нацгвардии звучала фамилия экс-замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря. По поводу дела о рюкзаках Авакова написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Правда следующая. Открыто уголовное производство. По факту. Следователь интересовался лично Аваковым, его фирмами, сыном, звучала также фамилия Чеботарь. Уголовное дело пока не возбуждено. Производство расследуется в рамках общего большого дела о коррупции в МВД", - написал журналист.

Как уже сообщало НА "Харьков", следователи Службы безопасности Украины вручили экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю повестку о явке на допрос в ГПУ, однако бывший чиновник МВД внезапно вспомнил, что у него есть срочные дела в Вене и улетел.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по делу о закупках МВД рюкзаков стоимостью три тысячи гривен за штуку для бойцов Нацгвардии. Об этом на своей странице в соцсети Facebook так же написал журналист Роман Бочкала. По словам журналиста, ему позвонил из Генеральной прокуратуры старший следователь по особо важным делам и рассказал, что ГПУ открыла уголовное производство "по рюкзакам Авакова".

"По тем, что по три тысячи гривен, и которые никто не видел. У прокуроров имеются вопросы по поводу того, как был проведен тендер и кто его выиграл. После общения со следователями расскажу подробности. Рад, что есть реакция. Надеюсь, не имитация», - написал журналист Бочкала.


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...