Экс-дочку "Нафтогаза" в Крыму уличили в хищении 350 тысяч долларов

Экс-дочку "Нафтогаза" в Крыму уличили в хищении 350 тысяч долларов

Симферополь, 7 июля.

Крымская прокуратура выявила злоупотребления на десятки миллионов рублей при госзакупках в компании "Черноморнефтегаз", которая до национализации являлась дочкой украинского "Нафтогаза". Нарушения на нефтегазодобывающем предприятии нашли сотрудники надзорного ведомства, проводившие проверку законности закупок компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014–2015 годах.

"По предварительным данным, в результате осуществленных с нарушениями сделок ГУП РК «Черноморнефтегаз» нанесен ущерб в размере около 20 млн рублей (около 350 тысяч долларов)", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам прокурорской проверки вынесено постановление о направлении материалов в следственные органы для организации уголовного преследования. Проверки контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг в Крыму продолжаются, отмечают в прокуратуре. Ранее сообщалось, что в Крыму начат процесс очищения органов власти от коррупционеров. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. В частности, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан по подозрению в пособничестве мошенничеству, в результате чего было похищено госимущество стоимостью более 48 миллионов рублей.


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...