Береза: Прокуроры на Украине - это каста крышевателей и коррупционеров

Береза: Прокуроры на Украине - это каста крышевателей и коррупционеров

Киев, 7 июля.

Накануне из здания Генеральной прокуратуры некоторые чиновники начали спешно вывозить свои нелегальные деньги в различных валютах. Как написал в Facebook народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза, высокопоставленные работники прокуратуры перепугались возможных обысков после инцидента с первым заместителем начальника следственного управления ГПУ Владимиром Шапакиным и заместителем генпрокурора Киевской области Александром Корнийцем, 

«Прокуроры в Украине - это уже каста. Каста крышевателей, хапуг и коррупционеров. Отцы тащат за собой детей на "хлебное место". Всю жизнь работая на государство, они строят себе дворцы на Украине, разъезжают на бентли и ренж роверах, покупают недвижимость на Адриатике и знают, что круговая порука их не сдаст», - отметил Береза.

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в ходе обыска с сотрудниками СБУ обнаружили и конфисковали незадекларированные денежные средства и ценности у Корнийца и Шапакина. После чего, сообщает Борислав Береза, по инициативе первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря, против Сакварелидзе завели уголовное производство "за самодеятельность" по статье «захват госучреждения», которое так же внезапно свернулось, как и началось: общественность возмутилась таким поворотом событий, а Гузырь поспешил сообщить, что уголовного дела нет, а есть лишь судебное расследование.

«Как вы думаете, что произойдет, если в банку с солеными огурцами положить свежий? Правильно, он станет соленым. Также и с людьми – попав в сообщество коррупционеров, вы сами поневоле становитесь коррупционером. Поэтому банку надо очистить от старого содержимого, вымыть и наполнить новыми свежими огурцами. Иначе все повторится. С прокуратурой на Украине то же самое», - пишет Борислав Береза.

Как сообщалось ранее, в ГПУ опровергли информацию об уголовном деле против Сакварелидзе.


785

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...