Хроника Донбасса: в Бахмутовке - стрельба, ДРГ «кошмарят» ВСУ на блокпостах

Хроника Донбасса: в Бахмутовке - стрельба, ДРГ «кошмарят» ВСУ на блокпостах

Донбасс, 7 июля.

Боестолкновения не утихают – гремит район донецкого аэропорта, идут ожесточённые бои в районе Бахмутовки. Украинская сторона в очередной раз показывает, что не заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

В районе Бахмутовки не стихает стрельба

По информации ополченца с позывным «Сыч», украинская армия обстреляла территорию Луганской народной республики 13 раз, три раза из артиллерии. В основном работали миномёты, иногда в связке с другими видами вооружения.

«По потерям: 31 человек раненый, минус БМД, ну, и как всегда поврежденная техника. У противника - минус танк, еще четыре танка требуют теперь «капитально ремонта», минус БТР и минус батарея минометов, которая была на высоте. По людям - пять «200» (убитые, - ред.), 23 «300» (раненые, - ред.)», - сообщил ополченец в социальных сетях.

По потерям: 31 человек раненый, минус БМД, ну, и как всегда поврежденная техника.

По потерям: 31 человек раненый, минус БМД, и как всегда поврежденная техника.

По официальным данным, за сутки было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: из миномёта калибра 120 миллиметров были нанесены удары по населённому пункту Сокольники, также досталось Весёлой Горе (десять минут накрывали из миномёта 82-мм).

Украинская армия накрывает район донецкого аэропорт

Украинская армия, не желая соблюдать минские соглашения, периодически ведёт артиллерийский огонь по населённому пункту Спартак, который прилегает к донецкому аэропорту.

По информации руководства Донецкой народной республики, украинские войска применяют артиллерию и танки. Обстрел ведётся с украинских позиций в населенных пунктах Опытное и Авдеевка.

донецкий аэропорт

Украинская армия, не желая соблюдать минские соглашения, периодически ведёт артиллерийский огонь по населённому пункту Спартак

Кроме того, украинские снаряды прилетают в Киевский район Донецка. Работают из тяжёлых орудий.

В то же время сотрудники ОБСЕ заявляют, что наблюдателями СММ было зафиксировано значительное уменьшение случаев нарушения перемирия в районе донецкого аэропорта по сравнению с предыдущими днями.

«По сравнению с предыдущими днями, 5 июля СММ отметила меньшее количество нарушений прекращения огня в аэропорту Донецка и вокруг него… 4 июля наблюдатели СММ слышали и в некоторых случаях видели в общей сложности 124 взрыва. Для сравнения, 5 июля (было зафиксировано) 27 взрывов», — говорится в отчете ОБСЕ.

ДРГ ополчения «кошмарят» ВСУ на блокпостах  

По информации волонтёра Александра Жучковского, недавно простые украинские солдаты вышли на ополченцев и попросили не открывать по ним огонь. По их словам, они не хотят воевать в отличие от националистов и радикалов из добровольческих батальонов и иностранных наёмников.

«Недавно перестреливались с блокпостом ВСУ. Украинские бойцы выходят на переговоры, говорят – «Чего вы по нам стреляете, мы воевать не хотим, стреляйте по правосекам и полякам», - и дают координаты. Наши потом хорошо отстрелялись по лагерю наемников, а с ВСУшниками установили временное перемирие», - сообщил он.

С другой стороны, он отметил, что знает злых ополченцев, которые самостоятельно ходят «кошмарить» на блокпосты и за линию фронта. По его словам, бывают случаи, когда эти бойцы идут в рукопашную, работают ножами.

«Для таких бойцов, особенно у кого семьи в оккупации или погибли, никакого перемирия не существует», - закончил он.

Бойцы ДНР из интербригады "Пятнашка". Фото: Олег Никитин

Для таких бойцов, особенно у кого семьи в оккупации или погибли, никакого перемирия не существует

В общем, несмотря на принятые политиками решения, война продолжается: где-то активнее воюют, где-то меньше. Города Донбасса продолжают страдать от периодических обстрелов, особенно Горловка, где складывается гуманитарная катастрофа.

Илья Муромский


3857

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...