Штаб АТО: ополченцы обстреляли позиции ВСУ 26 раз

Штаб АТО: ополченцы обстреляли позиции ВСУ 26 раз

Киев, 7 июля.

Ополченцы Донбасса за минувшие сутки 26 раз обстреляли позиции украинских силовиков. Об этом сообщается на странице Штаба АТО в Facebook. Народная милиция ЛНР передает информацию о двух случаях нарушения режима прекращения огня. В сводке ополчения Новороссии сообщается о трех домах, разрушенных в результате огня киевских силовиков.

Как написали представители пресс-центра ВСУ в соцсети, обстрелы возобновились после относительного затишья по всей линии разграничения с 18 до 24 часов.

"За это время они 26 раз обстреляли позиции сил АТО", - написали представители пресс-центра Штаба АТО на своей странице в Facebook.

Украинские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР, передает "ЛуганскИнформЦентр". Так, в 20.20 6 июля со стороны населенного пункта Крымское был обстрелян район Сокольников из минометов калибра 120 мм и зенитной установки. Примерно часом позже ВСУ обстреляли район населенного пункта Веселая Гора из миномёта калибра 82 мм. Было выпущено 10 мин. В сводке ополчения Новороссии сообщается, что за минувшие сутки в результате обстрелов украинских силовиков в селе Красноармейское в Новоазовском районе было разрушено три жилых дома.

"Село было обстреляно с мариупольского направления. В населенном пункте в данный момент проживает около 1100 мирных жителей, в том числе 170 детей", - говорится в сообщении ополченцев в соцсети "ВКонтакте".

Также отмечается, что по состоянию на 22:40 в Горловке в районе шахты 6\7 шел стрелковый бой, а со Светлодарского направления звучала канонада.

"В 00:35 к обстрелу ВСУ подключили миномет калибра 82мм. В 1:25 поступило сообщение, что в западном районе продолжается канонада. Также слышен звук разрыва, похожий на гранатовый", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, подразделения Вооруженных сил Украины вечером 6 июля открыли артиллерийский огонь по населенному пункту Спартак, который расположен вблизи донецкого аэропорта. В администрации Ясиноватского района сообщили, что со стороны позиций ВСУ прилетело около 10 артиллерийских и пять танковых снарядов.


1080

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...