ОБСЕ: "Правый сектор" не пустил наблюдателей в Авдеевку

ОБСЕ: "Правый сектор" не пустил наблюдателей в Авдеевку

Донецкая область, 7 июля.

Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что в Авдеевке боевики радикальной организации "Правый сектор" остановили представителей миссии ОБСЕ и не позволили пройти дальше к наблюдательному пункту Общего центра по контролю и координации. Об этом говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Также ОБСЕ заявляет, что, несмотря на призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Общем центре по контролю и координации и командования антитеррористической операции, вооруженные люди отказывались пропускать наблюдателей СММ.

Кроме того, наблюдатели СММ отмечают, что радикалы "Правого сектора" настаивали на том, что имеют свои собственные приказы и не подпадают под командование ВСУ.

"Впервые в истории участия добровольческого батальона "Правого сектора" в проведении АТО на дальнюю базу "Правого сектора" приведено тяжелое вооружение украинской армии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в отчете СММ ОБСЕ говорится, что силы сопротивления Донбасса признали, что используют современные устройства для глушения сигнала во время полетов беспилотных летательных аппаратов на востоке Украины.


1423

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...