СК РФ ужесточил обвинение Надежде Савченко

СК РФ ужесточил обвинение Надежде Савченко

Москва, 7 июля.

Представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что ведомство переквалифицировало на более тяжкий состав обвинение украинской наводчице батальона "Айдар" Надежде Савченко - ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.

Как сообщил Маркин, СК РФ завершил расследование и направил уголовное дело против Савченко в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. При этом представитель ведомства заявил, что Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ.

"Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция", -  сообщил адвокат обвиняемой Илья Новиков.

Вместе с тем защитник отметил, что фабула обвинения не изменилась, то есть вменяемые Савченко действия остались теми же.

Как сообщалось ранее, адвокат наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что его подзащитной отказано в суде присяжных и переносе разбирательства в Москву.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...