Меркель и Олланд: Референдумом Греция не добьется уменьшения долга

Меркель и Олланд: Референдумом Греция не добьется уменьшения долга

Киев, 7 июля.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что уважают итоги референдума, однако при этом дали понять, что Греция не добьется уменьшения долга. А от правительства страны они ждут немедленного решения.

Как заявил Олланд, дверь для дискуссий с Грецией по-прежнему открыта. Теперь правительство Ципраса должно сделать конкретные предложения, чтобы Греция могла оставаться в зоне евро.

«Мы уважаем выбор греческого народа. Времени больше нет. Вопрос неотложный как для Греции, так и для Европы», - заявил Олланд.

В свою очередь, канцлер ФРГ заявила, что ожидает от греческого правительства новую программу развития страны, которая позволит ей вернуться к процветанию.

«Предварительные условия для старта новых переговоров по конкретной программе европейской стабильности пока не достигнуты, и поэтому мы ожидаем сейчас конкретные предложения от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса по программе, которая позволит Греции вернуться к процветанию», - заявила Меркель.

Стоит отметить, что на фоне итогов греческого референдума упали фондовые площадки и евровалюта. Теперь свою позицию должны выразить 18 государств еврозоны. Уже во вторник президенты и главы правительств соберутся на внеочередной саммит в Брюсселе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...