Правительство Венгрии планирует построить стену на границе с Сербией

Правительство Венгрии планирует построить стену на границе с Сербией

Будапешт, 7 июля.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство страны планирует построить 175-километровый и 4-метровый в высоту забор на своей южной границе с Сербией. Такие действия будут предприняты для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов из стран Европейского Союза.

Как сообщил глава венгерского МИД, строительство забора обусловлено резким ростом незаконного пересечения границы за последние полтора года, который по данным правительства Венгрии насчитывает более 50 тысяч мигрантов, прибывших в этом году, по сравнению с 43 тысячами за весь 2014 год.

"Венгрия не может позволить себе ждать дольше, пока ЕС сможет договориться по общему подходу к мигрантам с Балкан, Ближнего Востока и Африки", - заявил Сийярто.

Тем временем, The Wall Street Journal сообщает, что число мигрантов, прибывших в этом году в Венгрию достигло отметки в 54 тысяч и как ожидается к концу этого года вырастет до 130 тыс. человек.

А вот на Украине "некоторые слуги народа" уверены, что выполнение работ в рамках аналогичного проекта «Стена» не имеет смысла, а сам проект необходимо срочно завершить. Выделенные же деньги необходимо направить на помощь переселенцам и повышение оборонно-промышленного комплекса страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...