В АПУ контрабанду в Донбассе сравнили с наркоторговлей

В АПУ контрабанду в Донбассе сравнили с наркоторговлей

Киев, 6 июля.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с волонтерами, на которой стороны обсуждали вопросы контроля за контрабандой и коррупцией в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции". Об этом проинформировала пресс-служба Администрации президента Украины.

"Волонтерский контроль должен стать реальным механизмом борьбы с коррупцией в зоне АТО. Уверен, что совместная и скоординированная деятельность с силовыми структурами поможет нам эффективно противостоять грязным дельцам, которые зарабатывают на горе украинцев", - подчеркнул украинский лидер.

Как отметил советник президента Юрий Бирюков, волонтеры просили Порошенко обратить внимание на те проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в ходе взаимодействия с военнослужащими Вооруженных сил Украины, так как рентабельность от контрабанды сейчас достигает оборотов наркотических средств.

"Рентабельность контрабанды достигает уровня продаж наркотиков и приобретает впечатляющие размеры. Там «ходят» такие деньги, что легко подкупить любого. А волонтеры денег не берут, им за державу обидно", - считает политик.

Читайте также: Легендарный Майк и десант ВСУ устроили охоту на контрабандистов в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...