Украинская сторона отказалась от предложения ОБСЕ восстановить мосты с ЛНР

Украинская сторона отказалась от предложения ОБСЕ восстановить мосты с ЛНР

Луганская область, 6 июля.

В ходе переговоров Контактной группы представители Киева исключили из обсуждения предложение ОБСЕ рассмотреть возможность восстановления разрушенных мостов, по которым осуществлялось транспортное сообщение между ЛНР и подконтрольной украинским силовикам частью Луганской области. Об этом сегодня заявил уполномоченный республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Сначала рассматривались мосты, причем это было предложение непосредственно от ОБСЕ, но потом, видимо, Украина настояла на том, что исключить объекты двойного назначения, и мосты были исключены из рассмотрения», - рассказал он.

Дейнего отметил, что вопрос восстановления нарушенного украинской стороной водоснабжения остался единственным в части предложений по восстановлению социально значимых объектов, обсуждавшихся участниками гуманитарной подгруппы Контактной группы.

«Украина почему-то не идет на восстановление даже тех объектов, от которых зависит водоснабжение их территории. У нас систематически идут попытки обеспечить восстановление хотя бы отдельных объектов, которые нам по силам сейчас, но Украина не идет на согласование обеспечения безопасности. Пару раз было так, что наших ремонтников обстреливали киевские силовики, пострадавших не было, слава богу», - отметил он.

Читайте также: В ДНР начали ремонт канала Северский Донец — Донбасс, который повредили ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...