Депутаты злорадствуют и обсуждают в соцсетях задержание Шапакина и Корнийца

Депутаты злорадствуют и обсуждают в соцсетях задержание Шапакина и Корнийца

Киев, 6 июля.

Большинство депутатов Верховной Рады сегодня сочли своим долгом прокомментировать задержание сотрудников руководящих должностей  Генпрокуратуры.

Событие о задержании заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Александра Корнийца сегодня не обсудил разве что ленивый.  О коррупции во власти наслышана вся страна, но задержание по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах больше повеселило таких же власть имущих. Хотя, почитаешь посты депутатов в Сети и сразу начинает казаться, что в Верховной Раде никогда коррупции не было, нет и быть не может.

Вот, что написал депутат Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

найем 1

И сам президент, который только недавно на всю страну объявил, что охота на коррупционеров началась, остался доволен. Первые результаты – первые жертвы. Петр Порошенко распорядился не мешать следствию и довести его до конца. Петр Алексеевич тоже не удержался и поведал о своей радости в соцсети. Даже украсил радостную весть о начале борьбы с коррупцией фотографиями, на которых ответ перед президентом держат Грицак, Сакварелидзе и Гузырь.

на аву

Грицак, Сакварелидзе и Гузырь отчитываются перед Порошенко о проделанной операции

В сеть моментально попали снимки бесконечных стопок денег, обнаруженных в ходе обысков у Шапакина. Так СБУ демонстрирует свою работу. По подсчетам правоохранителей, деньги к заму главы СУ Генпрокуратуры просто липнут. Крупные суммы были найдены в доме, в  квартире и даже в рабочем кабинете. Видимо, спрятать не успел. После обыска Шапакин попрощался с 330 тысячами долларов, 22 тысячами евро и 500 тысячами гривен.

деньги

Внефракционный депутат Вячеслав Константиновский тоже молниеносно отреагировал на событие.

константиновский1

конст2

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук, известный своими яркими высказываниями и сегодня разошелся на своей страничке в Facebook. И как часто это любит делать нардеп, напомнил, что когда-то он, умный, уже это предвидел. И даже предупреждал, что случится подобное. Его рецепт в борьбе с коррупцией заключается в том, чтобы на смену старого пришло новое. Другими словами говоря, уволил всех старых "нечистых на руку" чиновников, пришли новые, более честные.

мосийчук1

мосийчук2

Отдельно затронул тему коррупции сегодня и председатель комитета Верховной Рады по предупреждению и противодействию коррупции Егор Соболев. Только его больше волнуют не ставшие скандально популярными на всю страну Шапакин и Корниец, а проблемы с лекарствами и медикаментами. Он привел четкие схемы коррупционных механизмов. Все лекартсва и медикаменты специально закупаются через посредников. Так легче деньги отмывать. И 40% из потраченных денег разворовываются. А это деньги налогоплательщиков, между прочим. И сумму отнюдь не маленькие – ежегодно на медикаменты выделяется несколько миллиардов гривен. Если не прекратить закупки через посредников, даже новая власть в стране не справится с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

 соболев 1

соболев 2

Анастасия Ильина


3144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...