Охрименко: Ротшильдам и Рокфеллерам не нужны долги Украины

Охрименко: Ротшильдам и Рокфеллерам не нужны долги Украины

Киев, 6 июль.

Информация о том, что Ротшильды и Рокфеллеры скупают украинские долги, которую распространяют СМИ с подачи международного агентства Bloomberg, - выдумка чистейшей воды, считает глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В связи с возможным дефолтом СМИ вновь муссируют вопрос о скупке большой части суверенного долга Украины заморскими олигархами. В частности, речь ведется об американском инвестиционном фонде Franklin Templton, работающем в интересах семейства Ротшильдов.

Отметим, что у Украины пять основных кредиторов, и главным из них как раз и является компания Franklin Templeton. По одним данным, она контролирует 190 млрд долларов долгов, по другим - 800 млрд. Как утверждает Bloomberg, компания скупает украинские гособязательства по бросовым ценам у мелких кредиторов с октября 2014-го года.

В целом же СМИ называют прямыми выгодополучателями дефолта Украины две самые богатые семьи мира – Ротшильды и Рокфеллеры.

«Ни Рокфеллер, ни Ротшильд никогда за свои деньги ничего не покупали. Они всегда выступали посредниками, работали с чужими деньгами и брали большую комиссию. Поэтому и стали миллиардерами. Они никогда не скупали украинские долги, не скупают и скупать не будут. Они рискуют исключительно чужими деньгами. Они оказывают услуги по отмыванию денег. Поэтому все эти разговоры – сказки непрофессиональных журналистов», - заявил Охрименко.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...