ГПУ заинтересовалась «золотыми» рюкзаками для Нацгвардии

ГПУ заинтересовалась «золотыми» рюкзаками для Нацгвардии

Киев, 6 июля.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по делу о закупках Министерством внутренних дел рюкзаков стоимостью три тысячи гривен за штуку для бойцов Нацгвардии. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

«Позвонили из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам. ГПУ открыла уголовное производство по рюкзакам Авакова. По тем, что по три тысячи гривен, и которые никто не видел. У прокуроров имеются вопросы по поводу того, как был проведен тендер, и кто его выиграл. После общения со следователями расскажу подробности. Рад, что есть реакция. Надеюсь, не имитация»,  - написал Бочкала.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь подтвердил информацию о расследовании по факту возможных злоупотреблений при закупки рюкзаков для МВД и Национальной гвардии. По словам Гузыря, уголовное производство начато по его настоянию, оно находится в расследовании специального управления, занимающегося расследованием преступлений, совершенных высокопоставленным чиновниками.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины закупило у частной фирмы рюкзаки для АТО по цене три тысячи гривен за штуку на общую сумму 14,5 миллионов гривен. Однако впоследствии бойцы Нацгвардии так и не увидели этих рюкзаков.

Читайте также: У чиновников Генпрокуратуры при обыске найдено 500 тысяч долларов

 


1652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...