МВД: Патрульная полиция оштрафовала в Киеве прокурора и депутата

МВД: Патрульная полиция оштрафовала в Киеве прокурора и депутата

Киев, 6 июля.

Сотрудники новой патрульной полиции Киева уже успели оштрафовать прокурора и народного депутата Верховной Рады. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

«Я знаю, что интерес был, по крайней мере, нас спрашивали, как вы будете себя вести, если нарушит уважаемый человек и так далее. Все уже было: прокурора штрафовали, депутата Верховной Рады штрафовали», - заявила она.

При этом Згуладзе отказалась называть фамилии депутата и прокурора, которые были оштрафованы. Также она отметила, что сотрудники новой полиции не будут получать премии за то, что штрафуют высокопоставленных чиновников, так как подобные вещи должны стать для них обыденным делом.

«Виталий Кличко, спрашивал меня, не обдумываем ли мы какие-то специальные премиальные фонды за штрафование вот таких высокопоставленных лиц. Я сразу сказала нет, потому что это должна быть рутинная работа. Они не волшебные, они не боги и не короли - обычные водители, которые нарушили правила дорожного движения», - пояснила Згуладзе.

Также заместитель министра сообщила, что в течение этой недели ГАИ Киева потеряет свои полномочия, которые будут переданы новым патрульным полицейским. Она добавила, что все сотрудники новоя полицейской службы умеют оформлять ДТП и выписывать штрафы.

Ранее ряд СМИ распространили сообщение о том, что сотрудники нового полицейского подразделения МВД умудрились за первые сутки своей работы потерять два пистолета, а также разбить четыре служебных автомобиля, однако позднее народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко опроверг эту информацию.

«Информация о якобы утере новыми патрульными полицейскими за сутки двух пистолетов и попадание в четыре ДТП, в том числе одно с выездом патрульной машины на встречную полосу движения, - наглая ложь, распространяемая врагами реформ на Украине», - заявил Геращенко.

Читайте также: Саакашкили заявил, что новую одесскую полицию будут тренировать «копы» из Калифорнии


1325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...