ФСБ изъяла 100 килограммов долларов у российского депутата

ФСБ изъяла 100 килограммов долларов у российского депутата

Санкт-Петербург, 6 июля.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации совместно с ФСБ взяли штурмом здание «Сити Инвест Банка» в Санкт-Петербурге, где было изъято более семи миллионов долларов наличными. Владельцем данной суммы оказался депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексей Лысяков. Об этом пишет издание «Фонтанка.ру».

Стоит отметить, что управляющий банком не пожелал впустить следователей в здание. Силовики, в свою очередь, действовали в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. В банке планировалась проверка документов. После неудачных переговоров с управляющим банка силовики обесточили здание и взяли его штурмом.

В помещении следователи обнаружили несколько коробок, набитых банкнотами. Согласно документам, несколько миллионов рублей и семь миллионов долларов принадлежали Алексею Лысякову, депутату Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» от Ставропольского края, Дагестана и Чеченской Республики. Кроме того, была обнаружена еще одна крупная сумма денег в долларах США, владельца которой установить пока не удалось. В общей сложности сотрудникам Федеральной службы безопасности пришлось вынести из банка около 100 килограммов долларов, не считая рублей.

Читайте также: У чиновников Генпрокуратуры при обыске найдено 500 тысяч долларов


1420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...